党建要闻
当前位置: 首页>>党建工作>>党建要闻>>正文
商学院深入学习习近平总书记山东考察重要讲话精神
发布时间:2024-06-03 16:41    点击:[]

窗体顶端

近日,习近平总书记先后来到山东省日照、济南等地进行调研,听取山东省委和省政府工作汇报并作重要讲话。商学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习了习近平总书记山东考察重要讲话精神。外国语学院党委书记孙贻峰一行3人参加了专题学习巡听旁听并进行交流。

学习会上,全面学习了习近平总书记山东考察重要讲话精神。学院领导班子成员、各党支部书记分别就如何促进区域国别学建设及精准服务学校博士单位申建、分析党的十八大以来习近平总书记四次“山东行”的重要指示批示、如何开展大学生形势与政策教育、如何进一步深化改革提升教师干事创业能力等进行了交流发言。会议指出,习近平总书记视察山东时的重要讲话重要指示,赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们做好工作提供了根本遵循和行动指南。我们要准确把握习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,结合学校博士单位申建和学院年度重点工作,主动融入和服务全省中心工作,积极对接地方产业发展需求,深化产教融合、协同创新,提升学院办学质量和特色,努力培养高素质应用型人才,在奋力谱写中国式现代化山东篇章的生动实践中更好展现新担当、新作为。外国语学院党委书记孙贻峰对这次学习交流会给予了高度评价,指出本次学习流程安排规范,交流结合实际有深度,并表示要加强交流互鉴,共同深化学习。

连日来,学院教师以教研室为单位结合学科教学深入开展交流研讨,全体学生以学生党支部为依托集中开展专题学习。师生们纷纷表示,学习了习近平总书记山东考察重要讲话后深受鼓舞,倍感责任重大、使命光荣。作为商学院教师,要牢记习近平总书记嘱托,勇挑立德树人重担,积极探索新时代教育教学方法,不断提升自身的教学科研能力,将学习习近平总书记视察山东重要讲话激发出来的干劲热情,转化为推动学院发展的具体行动,转化为高效完成年度重点目标任务的实际成效,推动学校事业高质量发展。(撰稿:贺俊艳 审核:宋韶彬)

389135

上一条:党旗飘扬风帆劲 砥砺奋进谱新篇:商学院在鲁东大学“七一”表彰中荣获多项荣誉 下一条:中国网报道:厚植为民服务“初心”,践行乡村振兴“使命”