鲁东大学商学院组织青年学生骨干学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的​重要讲话精神
发布时间:2022-04-27 10:00    点击:[]

4月25日上午,在五四青年节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话。

习近平总书记考察中国人民大学引发了我院青年学生强烈反响。26日晚,商学院组织青年学生骨干通过线上和线下、集体和自学相结合等方式,原原本本的学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。

通过学习,学生们纷纷表示,习近平总书记的讲话指明了当代中国青年的时代使命与历史责任,在今后的学习和工作中要时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

旅游管理专业2018级研究生李雪表示,习近平总书记再次对青年群体提出了殷切嘱托,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名旅游管理专业的研究生,必须努力结合专业知识与学科背景,在青春心向党、奋斗正当时的过程中,用爱国之心、奋进之行和科研之果来绘就新时代青年的成长画卷,努力成为能够为祖国做出卓越贡献的人才!

经济学专业2019级本科生谢文杰表示,习近平总书记的讲话表达了对当代青年学生的殷切希望。作为一名青年学生党员,在今后的学习工作中要牢记习近平总书记的嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

旅游管理专业2020级本科生王猛表示,习近平总书记在中国人民大学考察时强调中国特色一流大学要扎根中国大地,传承红色基因,这契合新时代中国特色社会主义的发展方向,也符合新时代中国青年的价值要求。作为青年学生干部,肩负时代使命,就是要不负人民,不负韶华,要充分学习、实践专业知识,在“大学”象牙塔中也要充分地扎根泥土,又红又专,努力把论文写在祖国大地上。

国际经济与贸易(中韩合作)专业2021级专科生王诚浩表示,习近平总书记在考察中勉励广大青年要“做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”,这让我更加深刻的认识到,作为一名青年学生要更加坚定得投身到祖国伟大复兴的事业中去,把自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,为社会主义现代化建设贡献自己的青春力量。(撰稿:史翔宇;审核:)

上一条:商学院党委强化政治引领 做好疫情防控 推动学院各项工作有序进行 下一条:商学院召开全体教职工线上会议