商学院召开全体教师大会
发布时间:2021-11-03 16:44    点击:[]

11月2日,商学院召开全体教师大会,就学院下半学期重点工作进行具体部署。学院党政领导班子和全体教师参加了会议。

院长亓朋强调要持续加强学科建设,教研科研两手抓。全体教师要利用好教学成果奖申报、课程教学大纲编制等契机,围绕课程思政目标,落实好《高等学校课程思政建设指导纲要》的新要求,增强课程的高阶性、前沿性、实践性,以科研促教研,以教研兴教学。亓朋还重点就学院近期出台的《鲁东大学商学院教学科研成果培育经费资助规定》进行了解读。

商学院党委书记吕海航总结了今年以来学院各方面取得的成绩,对全体教职工的辛勤付出表示肯定和感谢,同时结合习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,对全体教师提出了更高要求。吕海航强调教师是立教之本、兴教之源,肩负着表率和师范的作用。全体教师要不断增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,立足本职爱岗敬业、无私奉献,有温度、讲制度,真正把为学、为事、为人统一起来。要以黄大年同志以及黄大年式教师团队为榜样,找准行动“标杆”,把思想和行动统一到习近平总书记对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“大先生”等一脉相承的期望和要求上来。

会上,分管学生、教学、科研等工作相关领导分别就考研升学、学生党员发展、本科生期末考试、科研项目申报、研究生学位论文、专业技术岗位聘期内中期检查等近期其他重点工作做了安排部署。(撰稿:罗俊艺 审核:杨苗)

上一条:鲁东大学商学院开展新冠疫情防控演练 下一条:商学院举办青年教师教学比赛暨教师教学创新大赛