唤醒生涯意识 点亮人生之路——商学院开展大学生职业生涯规划大赛
发布时间:2021-11-27 00:23    点击:[]

为积极推进大学生职业生涯规划教育,普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观、择业观,近日商学院开展大学生职业生涯规划大赛院。学院职业生涯规划资深教师贺艳进行现场指导。

本次院赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛期间,各班同学积极参与踊跃报名,采用主题演讲的方式,以生涯九宫格为参考,陈述个人的学业和职业规划。决赛期间,选手们结合SWOT分析理论职业特点,依次进行现场展示、主题演讲和情景问答并展示精心准备的职业生涯规划书。参赛者的演示文稿结构完整、逻辑清晰、重点突出,大家纷纷立足社会需求和个人兴趣,设立合理职业目标,描绘未来发展图景。最终激烈比拼下,孟永健、王震同学夺得一等奖心怡五名同学活动二等奖,心菲等九同学获得三等奖。

undefined

近年来,学院高度重视学生职业生涯规划和创新创业能力培养,多次举办职业生涯规划大赛,邀请业内专家和企业负责人进行现场辅导模拟面试,旨在通过大赛普及职业生涯规划知识,提高同学们的自我认知职业规划能力,个人职业发展奠定基础。接下来,学院将继续积极推进大学生职业生涯规划教育结合大学生发展规律,认真总结比赛经验,进一步提升职业规划能力和创业创业意识,切实保障学生高质量就业创业。(撰稿:校友部 审核:贺俊艳)

附:大学生职业生涯规划获奖名单

上一条:商学院举办“新时代,新青年”庆祝建党一百周年辩论赛 下一条:商学院召开2021年扫雪动员大会