商学院教师王栋:浓浓师生情,感悟师之恩
发布时间:2022-03-29 08:23    点击:[]

手写祝福贺卡、藏头诗、发慰问短信、打思念电话...这是商学院媒体1902班为他们的班主任老师准备的独属他一人的浪漫,这份独有浪漫深深感动着王栋老师,他说他非常感谢同学们对他的关心,见字如面,希望同学们可以在疫情中安心学习,由衷地祝愿同学们都能在研究生入学考试中金榜题名!

一朝沐杏雨,终生念师恩。2021年12月王老师爱人突发疾病在北京治疗,他本人也罹患因眼部疾病,暂时无法继续承担媒体1902班的部分班主任工作。同学们知道这件事情之后,都非常担忧老师的身体状况,不约而同地想对王老师表达一下自己的挂念。班长田雨潇回忆这场浪漫的组织过程说:“一开始,班委们想要带着鲜花带着水果代表同学们去看望王老师,表达同学们的担心和思念,但是由于疫情,这个计划不得不搁置,这时有的同学提出可以用文字的形式来记录我们和王老师之间的故事,于是同学们自发以宿舍或者个人为单位,纷纷通过编写藏头诗、手写贺卡、祝福等多种方式来表达对老师的思念和感谢之情。”“学其成时念吾师,饮其流者怀其源。王老师,您的教诲我会永远铭记于心,祝您身体健康,万事如意!纸短情长,师恩难忘。”刘晓帆在贺卡上字字恳切地表达着对老师的感谢与思念之情,殷切的盼望着老师能够早日恢复健康,重返课堂。

说明: 微信图片_20220320204337

春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。两年的班主任工作,王老师和同学们结下了深深的感情。每一次班会的“唠叨”,拔河比赛时在一旁给同学们加油使劲的场景,一幕幕看似平凡而又普通的小事汇聚在一起却成了同学们心中最温暖的回忆。“大一刚来时,王老师就对我们严格要求,他总是提醒我们要做好大学四年的规划,选好自己的路,千万不能放松警惕,不能懈怠,一开始同学们或多或少会有些不理解,可是时间长了才明白老师对我们的良苦用心,到现在每一位同学都很敬重他,感谢他。”邢凤羽同学回忆起王老师的谆谆教诲,犹在昨日。“王老师非常关心我们的学习和生活情况,即使在他生病住院的时候也不忘时时刻刻督促我们的学习,我给老师打去慰问电话时,他第一时间关心的还是我们的期末考试复习的怎么样?考研准备怎么样?是否有清晰的未来职业规划?生活学习有没有遇到什么困难?永远把我们放在第一位,真的非常感动,也真的由衷感谢他。”班长田雨潇回忆起同王老师通话时的情景,历历在目,即使生病不能陪伴在同学们身边,但是老师从未缺席我们的生活和学习过程。

说明: 微信图片_20220320204328

爱是教师的永恒初心和坚守之道。王栋老师是商学院班主任老师中的一员,工作在平凡的岗位上,或许没有轰轰烈烈的事迹,也没有值得炫耀的成绩,有的只是对学生满腔的爱和牵挂,甚至成为自己生命中重要的一部分。一位位朝气蓬勃的学生,一个个饱含期待的家庭,都是班主任老师们肩上沉甸甸的责任。在目前的疫情隔离封闭期间,班主任老师们更是在线上随时与学生保持联系,为学生反映、解决生活中的难题,安抚学生的情绪,帮助学生克服焦虑等不良情绪,以积极地心态面对生活和学业。商学院的班主任老师对学生时时事事心中有大爱,身上有正气,腹内有才能,脚底有定力,学生对老师始终保有崇高的敬意,衷心的感谢,这是对温暖师生情的最好诠释。桃李不言,下自成蹊。师者,传道授业解惑,学者,尊师重道感恩,老师用真心为同学们浇灌成长之花,同学们用行动实际反馈着对老师的感恩,这一刻,一股名为爱的暖流在师生之间流淌,这是新时代商学院立足高校立德树人根本任务结出的硕果,是疫情中点亮心中温暖的一束光,是老师与学生之间最好的情感联结,这一段温馨的大学时光也将是师生之间日后回想时彼此最温暖的回忆。(撰稿:杨淳慧 审核:杨苗)

上一条:区政协委员李猛老师为抗击疫情捐款捐物 下一条:以学生为中心|商学院上演疫情防控“花式”云班会