邹海林副校长走访商学院学生宿舍
发布时间:2022-03-30 08:45    点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,保障疫情防控期间学生学习、生活平稳有序,3月27日晚,副校长邹海林带领东区专班成员及我院辅导员老师走入学生宿舍楼,检查疫情防控工作落实情况,看望学生,详细了解学生学习、生活状况及学生困难、倾听学生意见,针对疫情防控期间学生面临的学习、生活等问题进行了深入了解。

在走访过程中,邹校长与同学们亲切交谈,了解线上学习和宿舍生活情况,并就疫情防控期间同学们的心态调节、健康饮食以及宿舍卫生等方面进行了交谈。邹校长叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间各项管理规定,做好个人防护,保持良好的宿舍卫生,也希望同学们能够适应新情况,优化时间安排,保持身心愉悦,以积极的心态应对疫情。此次宿舍走访,不仅让同学们感受到了来自学校的关心关怀,增强了疫情防控意识,坚定了打赢此次疫情防控阻击战的信心。

走访后,邹校长与东区各学院学生工作团队进行了亲切交流。首先,邹校长向坚守在疫情防控工作一线的辅导员们表示慰问,感谢辅导员们舍“小家”顾“大家”,第一时间冲锋在疫情防控前沿阵地,逆风而行、默默奉献、无怨无悔,用行动诠释着辅导员的使命担当,为学生的安全健康筑起了一道防护墙。随后,大家针对疫情防控期间存在的相关问题进行了深入讨论,并初步制定了解决方案。

烟台疫情发生之后,学校迅速采取措施封闭校园,减少学生感染的风险。校园封闭期间,商学院学生工作团队的老师们第一时间行动起来,组织核酸检测、稳定学生情绪、保障线上教学的顺利进行。通过一次又一次的学生宿舍走访,深入了解了学生的学习、生活状况,促进了师生互动,切实解决了学生平时生活中所面临的问题,为学生们提供了更为舒适安全地生活和学习环境。(撰稿:张晓雪 审核:杨苗)

上一条:同心抗疫 爱心守护——商学院2014级优秀校友为学院捐献防疫物资 下一条:积极探索网格化管理模式,筑牢师生疫情防控屏障