鲁东大学党委常委、副校长岳远彬到商学院检查秋季开学准备工作
发布时间:2022-08-19 09:57    点击:[]

8月17日,鲁东大学党委常委、副校长岳远彬,保卫处处长王选耀,基建处处长孙万东等一行三人来我院检查2022年秋季开学准备工作。

调研会上,岳校长听取了商学院关于秋季开学疫情防控、新生安排、实验室管理、消防安全等各项准备工作的汇报,详细了解秋季学期开学准备、安全管理及疫情防控部署工作情况,并给予了充分肯定。

岳校长强调统筹做好疫情防控和开学准备工作是当前的一项重大政治任务,要严格按照学校要求做好各项疫情防控工作,一要提高政治站位,强化责任担当,认真做好秋季学期开学前准备工作,慎终如始、毫不松懈、集中精力抓好校园疫情防控,坚决阻断疫情在校园发生、蔓延;二要强化部署管控,责任落实到人,对秋季开学疫情防控进行再部署、再细化、再落实,把各项防控要求和工作措施落实到校、落实到人、落实到岗,充分掌握学生行踪轨迹和健康数据,确保核酸检测应检尽检,校园管控严之又严;三要抓好学生安全工作。对于检查学生夜不归宿等日常安全工作要常态化,仔细排查宿舍教室消防安全、实验室设备安全、学生心理健康等重点领域,确保校园安全稳定。四要做好厉行节约工作。通过横幅、海报、全体教师会、班会等形式在师生中广泛宣传节约理念,在日常工作中推行节约的做法,并通过控制水电使用量的形式节能降耗。

会后,岳校长还查看了实验室设备、消防栓等重点领域安全情况。(撰稿:杨柳 审核:杨苗)

上一条:商学院作为发起单位参加烟台城市品牌传播联盟成立大会 下一条:校党委常委、纪委书记、监察专员尹鹏到商学院进行专题调研