鲁东大学商学院到烟台市芝罘区政府洽谈项目合作
发布时间:2021-05-14 11:56    点击:[]

5月13日上午,鲁东大学商学院院长亓朋一行5人到烟台市芝罘区政府就芝罘区经济运行监测、预测与发展咨询等事宜进行交流。烟台市芝罘区副区长蒋海华、区发改局、统计局、工信局、税务局、保税港区税务局、文旅局、财政局、商务局电子商务服务中心等部门负责人参加会谈。

亓朋表示,商学院非常重视与区政府的合作,一直以来学院把推进校地融合、“把论文写在祖国大地上”、不断提升服务地方发展能力作为一项重要工作,只有与地方经济社会发展需求紧密结合,才能打造学院的学科特色和人才培养特色,进而更好服务于地方经济发展。同时,面对复杂的经济形势,及时、全面、准确的了解地方经济运行现状,对地方经济发展决策部门的重要性日益提升,关系地区经济社会发展的重要决策也越来越需要专家、智库等第三方机构的积极参与。

3C8FD

蒋海华副区长指出,区政府与鲁东大学长期以来都保持了良好的合作关系。当前经济社会发展面临的环境愈加复杂,需要高度重视经济运行的监测分析工作,尤其是对数据背后原因的解释、对重大发展问题的预先研判,急需专家学者的支持,希望鲁东大学商学院围绕区政府各部门需求,双方尽快协商制定可行方案,充分整合资源,推进项目合作顺利开展。

2951F

区发改局作为本项目的牵头单位,局负责人对双方合作的背景和意义及合作的预期目标进行简要介绍,与会各区相关部门负责人对其负责的领域和在经济分析方面关心的问题进行了交流,学院各位参会老师分别从产业集聚与定位、文旅产业发展的突出问题、大数据在分析研判经济发展趋势中的作用、产品内分工时代的营商环境建设等角度阐述自己的看法和建议。同时,双方就下一步合作的关键点进行初步探讨,并对下一步的合作形式和内容作出安排。

开展决策咨询是商学院服务于地方经济社会发展的重要途径,此次交流对于双方建立长期的合作关系提供了重要契机,有助于学院进一步明确发展定位、履行自身使命、增强办学能力。(撰稿:徐昱东,审核:亓朋)

上一条:山东省文旅厅领导到商学院调研 下一条:商学院召开全体教职工大会