商学院开展学生公寓安全卫生大检查
发布时间:2021-06-01 22:09    点击:[]

为进一步加强宿舍安全教育和卫生管理,规范住宿行为,消除安全隐患,维护校园稳定,共同营造安全,5月31日下午,商学院团总支辅导员带领学生会主要学生干部深入学生宿舍,开展宿舍安全卫生检查活动。

此次检查主要针对学生宿舍安全及环境卫生,对公寓楼内违规停放电动车、宿舍插座接线板使用、违章电器使用、室内抽烟等安全隐患的情况进行了仔细排查。经排查,大部分宿舍卫生状况较好,没有重大的安全隐患,基本做到了地面、桌面干净整洁,被褥叠放整齐,用电安全、合理。针对个别宿舍存在卫生状况差,宿舍物品乱堆乱放、离开宿舍后插排不断电等问题,一一列出清单,建立台账,辅导员老师进行批评教育并立即进行整改,同时叮嘱学生增强安全防范意识,自觉抵制违规行为。

此次公寓安全卫生检查活动的顺利开展,不仅排查了学生宿舍内潜在的安全隐患,为学生打造了一个舒适安心的宿舍环境,更进一步落实了学生公寓安全卫生健康活动月以来关于公寓楼内电动车违规停放的专项整治活动,增强了学生的安全防患意识,为营造安全整洁的校园环境和温馨和谐的学习生活环境奠定了坚实的基础。(撰稿:侯琰玲 审核:杨苗)

上一条:鲁东大学商学院深化本科教育教学改革 持续提升人才培养质量 下一条:商学院举行百佳内务大赛表彰大会