商学院开展学生公寓安全卫生健康活动月活动
发布时间:2021-06-10 15:20    点击:[]

为创建学校安全文明校园,提高学生的安全卫生健康意识,学校于2021年5月12日至2021年6月11日举办学生公寓安全卫生健康月活动,商学院多措并举促进活动的有序开展,让我们看看此次活动学院都做了什么举措吧!

一、制作并张贴主题海报与横幅,营造活动氛围

商学院加强本学期学生公寓安全卫生健康活动月的宣传力度,在东三教学楼张贴有关宿舍安全卫生的宣传海报,在东四公寓楼前张贴关于“学生公寓安全卫生健康活动月”的横幅,在学院办公楼张贴相关刊板海报并组织班主任开展有关于学生公寓安全卫生健康活动月的主题班会,下达此次活动月的主要活动内容,通过广泛宣传使学生了解并积极参与进来。

二、开展主题班会,提高安全意识

商学院组织班主任对各班级开展安全教育主题班会,强调学生加强公寓管理制度学习,严格落实学生公寓“十不准”要求,加强平安公寓建设。同时强调防疫安全、用电安全、消防安全、出行安全、网络安全等安全观念教育活动,提高学生的安全防范意识。

三、开展主题团日活动,营造反诈骗氛围

商学院组织各班绘制防诈骗主题黑板报,加强宣传力度,充分利用海报、标语、黑板报等进行大力宣传,在全院营造反诈骗氛围。防诈骗主题班会使学生深入了解当前各种新形式诈骗手段,并结合身边的真实案例,揭露诈骗犯的伎俩,提高学生的自我防范意识,共平安、和谐的校园学习生活环境。

四、提高防骗能力,守护财产安全

学院积极响应公安部门开展全面推广“国家反诈中心”APP活动并组织各班学生下载使用,做到我院学生下载使用百分百全覆盖,提高防骗预警能力,守护学生财产安全。

五、加大检查力度,打造安全健康卫生的宿舍环境

进行日常宿舍内务及违禁物品的检查,加大宿舍违禁品的检查力度,将检查结果及时公布,对检查发现的违禁品进行没收处理,并将日常检查没收的各种违禁物品进行整理并在学生舍长群里进行展示,使同学们深刻认识在宿舍内使用违禁品对自己或他人生命安全造成的伤害,并督促同学们将行为规范切实落实到日常生活中,使自己的人身和财产安全得到保障。同时对本次学生公寓安全卫生健康活动月中报名参加“百佳内务卫生宿舍和百佳内务个人”评选活动的人员进行宿舍内务检查,对于内务良好的宿舍进行表扬宣传,让内务良好的宿舍起到积极地带头作用,对内务较差的宿舍进行督促整改,为学生打造一个干净、舒适、健康的宿舍生活环境。

六、表彰优秀个人,激励学生参与

进行上学期“百佳内务卫生宿舍”和“百佳内务卫生个人”评选活动的表彰工作,对百佳宿舍和百佳个人颁发了相应的证书,此次表彰大会不仅是对获奖宿舍及个人的肯定,也是对其他学生的鼓舞与激励,激励更多学生参加到“百佳内务卫生宿舍和百佳内务个人”的评选活动中,是学生积极打造一个和谐。安全。健康的宿舍环境,营造一个良好的学习氛围。

七、加强宿舍安全教育,开展卫生检查活动

我院为规范住宿行为,消除安全隐患,切实维护校园稳定,共同营造安全、文明、舒适的宿舍环境,5月31日下午,我院组织进行学生公寓安全卫生大检查,学院团总支副书记贺俊艳老师、团总支辅导员张萌老师、杨柳老师带领学生会主要学生干部深入学生宿舍,开展宿舍安全卫生检查活动。(撰稿:肖雅萱 谢文杰 审核:杨苗)

上一条:商学院开展学生公寓楼内电动车违规停放和违规充电专项整治活动 下一条:新道科技股份有限公司受邀来商学院洽谈交流