商学院举行2021级新生开学典礼暨开学第一课
发布时间:2021-09-22 09:36    点击:[]

918日,鲁东大学商学院于东区礼堂隆重召开2021级新生开学典礼暨开学第一课,鲁东大学商学院党委书记吕海航、院长亓朋出席典礼并为新生做入学教育。典礼由商学院党委副书记杨苗同志主持。

开学典礼在雄壮的国歌和校歌声中拉开帷幕。院长亓朋在讲话中代表学校向全体新同学表示热烈欢迎,并以《积极拥抱新时代,做厚德博学日新笃行的商院人》为题,为2021级新同学上了一堂有思想、有温度、有情怀的开学第一课。他表示,全体新生作为鲁东大学商学院新历史的参与者、创造者和见证者,代表了学院的现在和未来。一代人有一代人的使命,每个阶段有每个阶段的任务,准确把握我国社会发展所处的新的历史方位,深刻理解新时代、新矛盾、新使命、新方略、新征程,以高尚的道德、广博的学识、创新的思维和力行的精神来塑造自身和承载天下,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奉献青春力量。

鲁东大学最美教师杨晶同志代表教师发言,她在发言中勉励同学们:只有充满理想、追逐梦想的人生,才是积极的、有意义的人生,希望同学们将高中学习所形成的坚持向上、能做冷板凳、敢啃硬骨头的精神,延续到大学的学习中,不要放松对学业的关注、对知识的追求,唯有不懈怠、才能有成功。

学院党委书记吕海航同志做总结发言。他结合习近平总书记在清华大学考察时的讲话,以《立大志、明大德、成大才、担大任》为题,对全体新生提出殷切希望。他强调,全体同学要以国家和社会的需要为己任,厚植家国情怀,满怀报国之志;要明大德、守公德、严私德,做正确价值标准的坚守者,在积极的道德实践中明德修身、立德铸魂;要打牢基础知识、刻苦钻研理论,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;要练就铁肩膀,以“逢山开路、遇河架桥”的勇气,以“功成不必在我、功成必定有我”的定力,在实践中修炼道德品行,在奋斗中成就出彩人生。

学院副院长张磊、许学娜、全体辅导员、班主任参加典礼。期间,校学生会主席、省优秀学生干部杨文武同学作为老生代表、21级财务管理专业闫芮荧同学作为新生代表,先后在典礼上发言。(撰稿:杨淳慧 审核:杨苗)

上一条:烟台胶东在线一行来商学院考察交流 下一条:鲁东大学商学院辅导员获评2021年“山东高校优秀辅导员”