商学院党总支召开党建工作专题会议
发布时间:2021-04-07 12:30    点击:[]

近日,商学院党总支召开党史学习教育专题部署会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,部署开展全体党员学习党史工作,学院班子成员、组织员、各党支部书记、教工党小组长参加会议。

会议指出,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,充分认识到开展党史学习教育是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺。要把学习和传承贯通起来,把党的成功经验传承好、发扬好,坚定做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要在推动学深学透上发力,以举办报告会、创建宣讲团、演讲比赛、征文比赛等多种形式做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在推动学习实践相结合上发力,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以“我为师生办实事”为抓手,积极为师生排忧解难,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要全力抓好习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等内容的学习,教育引导教师和学生党员从中汲取智慧和力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出抓好青年学生党员党史学习教育,用好思政课主阵地,让红色基因、革命薪火代代传承。(撰稿:李大卫 审核:杨苗)

上一条:烟台市经济技术开发区领导来商学院洽谈合作事宜 下一条:商学院开展“清明祭英烈”主题团日活动