商学院成功举办第三期旅游管理专业“优秀校友云讲堂”活动
发布时间:2020-06-01 10:31    点击:[]

530日上午,商学院如期举办第三期旅游管理专业“优秀校友云讲堂”活动。本期活动由旅游管理系刘炳亮博士主持,商学院MTA教育中心主任曹艳英教授、办公室主任杨晶老师和旅游管理专业全体师生参加。第三期云讲堂”活动热度只增不减,受众再次扩大。

本期云讲堂活动邀请了鲁东大学旅游管理专业2002级校友、云南大学旅游管理硕士、国家级注册规划师、高级工程师、华汇集团合伙人、浙江诗画江南文化发展有限公司技术总监兼董事监事余春波和旅游管理专业2006级校友、四川大学旅游管理硕士、大理古城华侨城运营公司总监许家森。

余春波以《发现美,创造美,做美好生活的设计者——旅游规划设计的经验分享》作主题分享,他深入结合个人求职创业经历,从旅游规划概述、旅游规划师必备素养、旅游规划设计步骤等七个方面为同学们详细阐述了旅游规划工作,并以《里扎美姑》等全域旅游、水上旅游项目作案例解读,帮助同学们构建旅游规划思维框架及实践认知,同时他告诫同学们无论求学创业,唯有永葆家国情怀和工匠精神,方能力争行业翘楚,勇立时代潮头。

许家森的报告主题为《文旅项目操盘手的修炼》,他以典型文旅项目为切入点,深入浅出地为同学们阐述了自我成长心得和体悟。并传授文旅项目开发、运营、管理等经验,帮助同学们明晰文旅从业者的项目操盘必备素养和未来发展方向。与此同时,他还强调量变积累才能发生质的飞跃,同学们要在未来的求学生涯和步入职场中,注重厚积薄发,只有经受得住职场中的千锤百炼,才能实现人生的自我修炼。

在分享过程中,同学们就旅游管理专业职业证书、景区规划等相关问题,积极发问,两位校友做出了耐心解答。活动结束后,18级旅游管理专业李嘉拢同学表示,两位学长通过对旅游规划、文旅项目的详细讲解,为我未来的职业规划提供了方向,从与学长们的自身经历对比中,发现自身和他们有很大差距,接下来要以此为契机,奋起直追。19级旅游管理专业马豪同学表示,三期的优秀校友讲座,令我更加坚定了自己所选择的专业,接下里我将把理论与实践深入结合,努力将自己打造为旅游管理复合型人才,在未来探寻属于自己的那一片天地!(撰稿:杨柳 王浩云 审核:吕海航)

上一条:微风十里,不如商院有你 下一条:商学院召开学生返校复学工作推进会