商学院狠抓学风建设 全面推进考研工作
发布时间:2019-04-17 16:08    点击:[]

为推进学风建设,营造良好学习氛围,商学院将推进考研工作作为重要抓手,于3月至4月开展学生考研动员系列活动,学院领导带头,优秀骨干教师、全体辅导员、班主任积极配合,成效显著。

广泛宣传动员 让学生脚踏实地有规划

商学院高度重视考研工作,采取集中动员和个别动员相结合的方式广泛开展考研宣传动员工作,通过一系列宣传活动把考研动员工作落到了实处,充分调动和激发学生的考研积极性。4月2日至4月15日,商学院分专业举办系列考研动员大会,更有针对性的解决学生考研困惑。对于考研犹豫不决,目标不坚定的学生,班主任、辅导员老师采取个别谈话的方式,尽量争取每一个考研学生不掉队,同时鼓励任课教师把考研动员工作落实到课堂当中,强化学生考研信心和决心。商学院教师胡宇娜说:“目前就业形势更为严峻,继续深造对大部分学生来说已是必然,非常支持学院举办此次活动,也希望商学院的学生们拥有更精彩的明天。”

树立榜样典型 让学生奋进追击有目标

先进典型是明灯,更是一面引领的旗帜。商学院成立考研交流群,为同学们搭建考研交流平台,普及考研知识,定期推送各类考研信息、动态和政策,采访考研学生,深挖人物亮点,重点宣传典型学生,举办考研经验交流分享会、优秀校友座谈会等活动,让“身边的榜样”带动激发学生奋进的勇气和信心,充分发挥朋辈互助的良好作用,让学生做到“见贤思齐”,奋进拼搏,追逐心中梦想。商学院2018级学生仇昱惠表示,旁听过考研交流分享会后,深深感受考研之路的不易,但也深深佩服学长、学姐们的毅力,今后要学习他们心无旁骛、一心追梦的执着,合理规划和安排自己的学习生活。

强化后勤保障 让学生埋头苦干有归属

以人为本,以学生为本。3月初,在学院党总支副书记张绍旭的带领下,商学院深入学生开展考研情况调研,组织考研学生座谈会,广泛征求意见建议,结合调研情况及学生需求,最终按专业划定考研教室,方便学生在考研备战中相互交流、相互督促,力求为考研学生创造“一群人、一件事、一条心、一起拼、一定赢”优质学习环境,让学生在学习和追梦的道路上没有牵绊。商学院2016级学生曹凯说:“非常感谢老师们能为我们提供这么优质的学习环境,今后要加倍努力,不让自己后悔,也不辜负家人们、老师们的付出。”

提升办学内涵,培养优秀人才,是高校的立身之本。商学院将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续着力抓好学风建设,担负起立德树人根本任务,推动以考研为重点的人才培养工作不断取得新成绩,为学校教育事业发展添光加彩。(撰稿:张萌 审核:张绍旭)

上一条:商学院积极参加安全教育日活动 下一条:商学院举办“草长莺飞时,拥抱春天”主题团日活动