商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-12 17:19    点击:[]

9月12日下午,商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学校巡回指导组成员曲卫君、程国山、王芹芹,商学院领导班子成员及全体师生党员参加了会议。

马文军院长主持了会议。党总支副书记张绍旭传达了鲁东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,介绍了《中共鲁东大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》;党总支书记孟祥华做了动员讲话,并就商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了部署。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。商学院各党支部和全体党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央和省委、学校党委系列部署要求,做到“守立德树人初心,担当办人民满意教育的使命,查找提高教育教学质量中的差距,切实破解影响教育质量的难题”。做到“学习到位,思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”。紧扣主线,落细落小,压紧压实,以务实措施推进基层党支部主题教育。围绕“主题教育活动促进学科、专业建设,提高教学质量和办学水平,培养社会主义建设者和接班人”的中心,边学边改、即知即改、对标对表、狠抓落、见行见效。

结合主题教育,着力解决好以下几个问题:(1)扎实推进支部标准化建设。(2)加强学院顶层设计,确定长、短期任务目标,并落实措施,积极推进。(3)狠抓教风、学风、考风。(4)结合庆祝新中国成立七十周年各项活动,排查安全隐患,抓好意识形态工作,防范各种风险。(5)持续推进学院党建品牌“七个一”工程落实、落细,制定党员“七个一”考核办法,调度七项工作落实情况。教师党员“七个一”工程:(做好一个严师;上好一堂公开课;指导好一篇毕业论文;联系好一个社会服务单位;写好一个课题申报书;写好一篇学术论文;做一场政治理论学习报告);学生党员“七个一”工程:(过好每一次组织生活;写一篇政治理论学习体会文章;争取一个好的学业成绩;参加一次好的志愿者活动;参加一次好的社会实践调查活动;参与一个创新创业项目;参加一项“1N”行动)。(商学院:撰稿:张绍旭 审核:孟祥华)

上一条:商学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:中秋慰问,情暖留学生