商学院学生第党支部开展“学习贯彻党的民族宗教政策和法律法规”主题党日活动
发布时间:2024-03-27 11:05    点击:[]

为贯彻落中央民族工作会议、全国宗教工作会议、中央统战工作会议等会议精神,引导全体党员学生进一步铸牢中华民族共同体意识、牢固树立马克思主义宗教观,3月27日,商学院学生第二党支部开展以“学习贯彻党的民族宗教政策和法律法规”为主题的党日活动。

此次党日活动,支部书记丛川从“民族篇”和“宗教篇”两个方面来介绍相关政治理论知识。在民族方面,新时代党的民族工作的主线是要铸牢中华民族共同体意识,党员要贯彻落实民族团结政策,做到“五个认同”,“五个维护”。在宗教方面,党员要严格遵守党的宗教工作基本方针,遵守党的宗教信仰自由政策。

随后,丛川同志再次强调了党的民族宗教政策的重要性。指出,党中央高度重视民族和宗教工作,希望全体党员认真学习贯彻党的民族宗教政策,做好民族和宗教工作。在全面从严治党的背景下,党员更应以清醒政治意识和责任担当,为民族事业的发展贡献自己的力量。

最后,全体党员表示,在今后的学习和生活中,将进一步提高政治站位,认真学习党的民族宗教政策,不断提高工作能力,为促进民族和宗教事业发展做出积极的贡献。

此次党日活动,不仅在学习贯彻党的民族宗教政策方面做了深入的探讨和交流,更加提高了全体党员学生的政治素质和情操,为加强基层组织建设打下了坚实的基础。(撰稿:贺俊艳;审核:宋韶彬)

上一条:“‘植’此青绿,美丽心‘林’”——商学院开展义务植树活动 下一条:商学院党委理论学习中心组集中学习学习民族宗教工作相关文件及会议精神