商学院旅游管理系助力烟台芝罘区文旅局国庆大学生活动
发布时间:2024-10-07 20:04    点击:[]

102日鲁东大学商学院旅游管理系、商学院旅游管理师生联建党支部与烟台市芝罘区文旅局携手为商学院及相关学院的同学们开展了一场别开生面的让我带你看烟台一日游活动。本次活动由烟台芝罘区文化和旅游局、烟台华夏文化促进会、烟台芝罘区深蓝文旅主办,活动内容涉及东炮台、朝阳街、烟台山、BLUES幸福湾和飞翔公园等多个烟台热门文旅项目。活动安排周到细致,芝罘区文旅为同学们提供了全程大巴车接送服务和资深导游讲解服务,商学院旅游管理师生联建党支部师生全程为同学们提供志愿者服务。

东炮台,这座承载着历史沧桑与军事文化的遗迹,同学们仿佛穿越时空,感受到了往昔的峥嵘岁月;朝阳街,以其独特的历史建筑风格和丰富的商业氛围,展现了烟台近代的繁华与变迁;烟台山,集自然景观与人文景观于一体,山上的灯塔、各国领事馆旧址等景点,让同学们领略到了烟台深厚的历史底蕴和多元文化的交融;幸福湾,作为新兴的网红打卡地,充满了现代时尚气息,各种创意十足的景观和设施吸引着同学们纷纷拍照留念;飞翔公园,则以其开阔的空间和独特的游乐设施,为同学们带来了无尽的欢乐和活力。

鲁东大学旅游管理专业作为国家级一流本科专业建设点,长期立足于服务地方文旅产业的发展,此次活动的成功举办,离不开鲁东大学商学院旅游管理系、商学院旅游管理师生联建党支部与烟台市芝罘区文旅局的紧密合作和精心筹备。商学院学生孙双双表示通过这样的活动,不仅增进了同学们对烟台的了解和热爱,也为烟台的文化旅游推广注入了新的活力。旅游管理系胡宇娜老师和谭乐霖老师认为,引导组织大学生参与各类富有意义的文旅活动,同学们树立更强的地方认同感和文化自信,有利于推动烟台文化旅游事业的蓬勃发展。(撰稿:孙双双;审核:宋韶彬)

上一条:七十五载逢盛世,青春合唱献华章 下一条:“新篇章,商未来”——商学院开展2024级新生“开学第一课”主题讲座