商学院召开专题教学会议深入传达落实学校教学工作要求
发布时间:2023-07-16 21:39    点击:[]

为深入贯彻落实学校教学工作会议精神,统筹学院暑期及今后教学工作,7月16日上午,商学院召开教学工作专题会议。学院班子成员、各系负责人、一流专业、一流课程、一流教材(培育)、教改成果奖(培育)、教改项目、教学比赛团队(培育)负责人全部参会。会议由党委书记吕海航同志主持。

会议传达了7月14日学校召开的教学工作会议精神和向平副校长的重要部署要求,吕海航书记、张磊院长带领全体参会人员认真学习了魏新江处长所作的题为“面对教育教学新形势努力实现三个转变”的报告,重点学习了教务处在“专业建设与教学评估”“开展有组织的教研 ,产出有规划的成果”“本科教育教学工作指南”等三大领域的总结和要求。

结合学校会议精神和学院工作实际,徐昱东副院长对我院前段时间在一流专业建设、一流课程建设和申报、课程思政示范课程培育和申报、一流教材培育、教改成果奖培育、教改项目申报以及教改论文撰写、教学比赛准备等工作中存在的问题、差距进行了总结,并对今后工作进行了部署和动员,同时对学院教学督导、毕业论文指导、实践教学的调整和优化等工作进行了详细安排。

会上对于一流专业建设考核评估、产业学院建设、一流课程建设和专业调整等热点问题进行了讨论,大家各抒己见,氛围热烈。会议一致认为,学院上半年教学工作取得了一定成绩,但离学校第三次党代会提出的要求还存在很大差距,特别在学科建设、一流课程建设、课程思政示范课程培育等方面与兄弟院系差距较大。教学工作是重要的基础性工作,只有定好工作目标、脚踏实地奋斗,将“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化融入到各项工作中,才能不断提升工作绩效。

15AC8D

本次会议为接下来学院的教学工作指明了方向,学院党政领导班子将带领全体教师,把对未来美好的憧憬转化为工作的激情与热忱,努力开创学院发展的新局面!

(撰稿:任凌彤 审核:徐昱东)

上一条:商学院特邀浙江工业大学赵磊教授作学术报告 下一条:姜娟老师在心理学领域国际权威期刊发表研究成果!