培养管理
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>培养管理>>正文
同济大学韩传峰教授来我校指导MPA建设工作
发布时间:2023-04-10 17:16    点击:[]

4月7日下午,鲁东大学公共管理硕士(MPA)建设座谈会在商学院308会议室举行,会议邀请了同济大学经济与管理学院教授、博士生导师,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员韩传峰教授,对我校MPA建设工作进行指导。会议由商学院院长张磊主持,商学院党委书记吕海航和MPA硕士生导师参加了此次座谈会。

会议开始,商学院院长、MPA教育中心主任张磊向韩传峰教授汇报了鲁东大学MPA的发展历程和建设过程中面临的问题。韩传峰教授在听取了汇报后,在MPA办学定位、学科建设、师资队伍建设和教育质量控制等方面进行了详细指导。他指出,我院MPA教师应根据国家重大战略和区域性发展需要,以社会治理和公共政策分析为重点发展方向,坚持多元主体的“共商、共识、共建、共享、共治”公共政策原则,着重关注可持续发展、社会保障、公共卫生等方面。韩传峰教授还从人才培养、科学研究、社会服务、国际交流以及文化传承五个方面,对我校MPA建设提出了建议。(撰稿:杨宪冬 审核:张磊)

韩传峰,同济大学长聘特聘教授,经济与管理学院教授,博士生导师,同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任,同济大学城市建设与应急管理研究所所长,国家关键基础设施评估与保护中心主任,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员,中央军委后保部特聘专家、全军不可移动文物保护咨询组专家。

上一条:鲁东大学MIB行业导师主题报告会成功举办 下一条:北京师范大学章文光教授为我院教师作《MPA教育的高质量建设》报告