中国海洋大学经济学院团总支书记陈昌昀给我院作学团工作经验交流分享
发布时间:2022-06-20 08:26    点击:[]

6月17日下午,中国海洋大学经济学院团总支书记陈昌昀依托线上平台,以《海大经济学院共青团工作》为题,给我院作学团工作经验交流分享。党委副书记、院长亓朋主持会议。党委书记吕海航、党委副书记杨苗、团总支全体辅导员参加。

会上,陈昌昀从四维格局、育人育才,凝聚青年、创新工作,当好桥梁、学思践悟,服务大局、知行合一,从严治团、建库传承等五个方面详细介绍了海大经济学院在管理服务、育人育才、党建团建、就业宣传等工作方面的经验做法、取得的成绩与特色亮点。

吕海航对陈昌昀的分享表示感谢。针对目前学院学团工作存在的短板与不足,吕海航强调,学院团总支要以此为契机,对标对表,学习借鉴海大经济学院学团工作经验做法,改进工作办法,找准归纳特色亮点,提升学团工作水平。同时,他对学团工作提出三点要求,一是要提升管理技巧。要善于运用信息技术手段提升学生管理水平。二是要提高工作积极性与主动性。要学会运用系统化思维主动思考工作,做好工作规划和工作总结,不断归纳总结工作亮点与特色。三是要处理好学生管理、服务、教育三者之间的关系。在做好学生管理和服务的基础上,更加注重学生的教育工作,使辅导员能够真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

最后,参会人员分别交流了目前工作存在的疑难困惑、心得体会和下一步工作打算。

此次交流会为两院学团干部搭建了良好的学习平台,促进了兄弟学院之间的交流,学院也将在今后的工作中进一步加大交流与学习,促进学团工作再上新台阶。(撰稿:史翔宇;审核:杨苗)

上一条:商学院召开课堂教学改革研讨会 下一条:商学院理论中心组召开会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神