商学院党总支邀请校宣讲团成员殷昭鲁副教授​做党史学习教育辅导报告
发布时间:2021-06-30 10:25    点击:[]

为扎实推进党史学习教育,进一步推动学院师生理顺中国共产党百年党史基本脉络,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照学院党总支党史学习教育计划,6月22日下午,邀请校党史宣讲团成员,马克思主义学院副院长殷昭鲁副教授给学院全体教师和部分学生党员代表做党史学习辅导报告,报告的题目是《中国共产党领导中国革命成功的历程及其宝贵经验》。

殷昭鲁副教授分打倒列强除军阀,分道扬镳事未成;井冈火炬寻新路,遵义领航奔黎明;力同心纾国难,砥柱中流显威名;廿八革命结硕果,破旧鼎新奔复兴四个部分详细介绍了中国共产党领导中国革命最后取得成功的艰难曲折历程,并对中国共产党二十八年辉煌探索经验进行了总结。

殷昭鲁副教授的党课让在场全体师生深刻感受到:“尽管中国共产党历经各种风雨洗礼,但依然保持着旺盛的生命力;尽管前进的路上充满着荆棘与挑战,但中国共产党带领中国人民不断奋斗、不断探索的初心没有改变。”作为学院领导干部,要认真学习党的百年奋斗史,踏踏实实“为师生办实事”;作为高校教师,要立足课程思政建设,站在讲台上上好每一节课,指导好每一位学生。辉煌百年路,奋斗新时代,通过学习党史,让我们不断汲取到精神与力量,并将这些精神与力量化作前进中的动力,激励全院上下落实好立德树人的根本任务,助力学生成长成才。(撰稿:丛川 审核:杨苗)

上一条:识变应变求发展,多措并举促学风 下一条:铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼