商学院举办“激扬青春 筑梦商华”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年迎新晚会
发布时间:2019-11-18 16:14    点击:[]

11月16日晚,在鲁东大学大学生艺术中心,商学院举行“激扬青春 筑梦商华”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年迎新晚会。学校招生就业处处长王全文,团委副书记张杰、王娜,学生处副处长张海舰,商学院党总支副书记张绍旭,副院长魏国、李世泰、张磊等领导嘉宾与商学院800余名师生共同观看晚会。

晚会以“激扬青春 筑梦商华”和“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,抒发了商学院学子对新中国的由衷赞美和真情热爱,展现了同学们健康向上的精神风貌。晚会以卓展的精彩走秀及开场舞《Hobgoblin》为序幕,点燃全场气氛。随后,歌曲串烧《唱响青春》唱出千禧一代对青春的热爱与向往,为大家描绘了一幅多彩的青春画卷。精致编排、活力四射的手语舞、民族舞、爵士舞展现了商院学子多才多艺、博采众长的精神风貌。羽翼社团的跆拳道表演和国旗护卫队带来的军体拳在舞台上整齐列阵,英姿勃发,生动诠释了当代青年的钢铁般的崭新气象。商学院舞狮队的狮子们在舞台上可谓是极具抢眼,时而威武挺拔,时而活泼洒脱,将独特的传统民俗文化表现的淋漓尽致。All IN 乐队带来的两首原创歌曲,引起了现场的阵阵掌声。由大一新生带来的《没有理想的人不伤心》和《像风一样自由》两首歌曲体现了同学们对待青春的态度,感染了在场的每一位观众。

晚会抒发着商院师生对祖国、对教育的热爱,商学院全体辅导员带来的朗诵《我的热爱,大声说出来》,表达了辅导员老师们对岗位的热爱。小品《老师好》让同学们在欢声笑语中明白教育的真谛。由19级新生代表演绎的剧诵《写给老师的一封信》,将心有大我、至诚报国的黄大年带到我们身边,用真挚的话语歌颂了老师们辛勤不求回报的无私情怀。最后晚会在商学院学生干部歌舞《追梦青春》中圆满落下帷幕。

本次晚会节目丰富,精彩纷呈,掌声迭起,营造出了一个激情荡漾的舞台,一个青春洋溢的盛会,舞台上下汇聚成欢歌笑语的海洋,共同庆祝祖国70华诞,共同祝愿鲁大和商院的明天更加美好!(撰稿:秦婕、方皓杰、王浩云 审核:张绍旭)

上一条:商学院开展“学风建设月”活动 下一条:商学院学生党支部开展“爱国主义”专题讲座