商学院开展“学风建设月”活动
发布时间:2019-11-20 11:10    点击:[]

为进一步加强商学院学风建设,努力打造“以教风带学风、以管理促学风、以服务护学风、以环境育学风、以实绩彰学风”的学风建设工作新格局,积极营造“比学赶帮超”的育人氛围,商学院于11月11日——12月11日开展以“关注学生成长,加强学风建设”为主题的学风建设月活动。

本次活动分层教育,因人施教,针对大一到大四不同年级学生的具体情况,做到有的放矢、对症下药,有层次、有计划地开展各项学风建设。

共分为五项内容:一、文明课堂。严格落实辅导员值班制度,坚持开展课堂纪律大检查,着重关注学生上课的“上座率”、“到课率”、“抬头率”;二、温馨宿舍。引导宿舍形成共同学习目标,合力打造整洁宿舍环境;三、共促学业。成立学业帮扶小组,解决学生学业困难。树立典型人物“每周一星”,通过网站、微信公众号进行宣传,使形成互帮互学的学习氛围。四、激扬双创。以鲁东大学“创青春”、“互联网+”为抓手,引导学生参加各类学习竞赛和创新创业大赛,增强实践和创新能力;五、服务毕业。提升高质量就业率,引导学生顺利毕业。此次活动还要求学院辅导员在学风建设活动中结合分工情况和工作要求,层层明确责任,严格每天进宿舍、进课堂,进行严格督查落实,将督查情况形成“周通报制度”,通过线下线上等方式进行通报。

此次开展“学风建设月”活动,切实促使商学院学生掀起“比学赶帮超”的学习热潮,激发学习兴趣,树立学习信心,促进学生们在学习上互相帮助、追赶、超越,形成浓厚的学习氛围,从而促进学生全面发展。(撰稿:杨柳 审核:张绍旭)

上一条:商学院开展“学习党的十九届四中全会精神”主题团日活动 下一条:商学院举办“激扬青春 筑梦商华”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年迎新晚会