商学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员大会
发布时间:2024-06-05 21:48    点击:[]

近日学校制定了《鲁东大学本科教育教学审核评估工作实施方案》并召开鲁东大学教育教学审核评估工作部署会。根据学校要求,更好地推动商学院教育教学审核评估工作,学院于2024年6月4日下午召开本科教育教学审核评估动员大会。学院全体教师参会,徐昱东副院长对相关工作做专门讲解说明,张磊院长就学院做好新一轮教育教学审核评估工作应该注意的事项做出进一步说明,吕海航书记主持动员大会并就教育教学审核评估工作的目标宗旨、实施层面的人员组织等提出新的要求。

885F8

徐昱东副院长重点介绍新一轮本科教育教学评估工作的指导思想、工作目标、基本原则以及学校本科教育教学审核评估工作实施方案的要点,包括组织机构和主要职责、任务分工、进度安排、工作计划与要求、自评自建阶段学院主要工作及时间安排,并结合商学院实际情况就近期相关材料上报时间节点做出详细安排(6月10日、6月15日、6月20日、6月30日、8月30日、11月30日等),强调了学院要以本科教育教学审核评估工作为契机,全面落实立德树人根本任务,夯实人才培养中心地位和本科教育教学核心地位;落实“以本为本”、突出“四个回归”,完善“三全育人”工作格局、“五育并举”培养体系;强化“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE教育理念,注重人才培养目标达成度、社会需求适应度、师资和条件保障度、质量保障运行有效度、学生和用人单位满意度的持续提升。要求全体教师为进一步完善人才培养体系、实现高质量内涵式发展、全面提高人才培养质量而努力。

84DD3

张磊院长强调此轮教育教学审核评估工作的重要性并提醒大家在评估过程中应注意的事项。张院长指出,此次本科教育教学审核评估工作的时间节点,要与学校“十四五”事业发展规划和博士学位授予单位攻坚目标统筹考虑,要求大家以此为契机,充分认识审核评估工作的重要性,尤其是对平时没想到、做得不到位地方要彻底整改。吕海航书记强调了本科教育教学审核评估没有局外人,负责人要提高政治站位,高度负责,切实担负起领导责任,扎实做好迎评促建各项工作。深刻领会审核评估的思想理念和内涵要求,准确把握审核评。坚持以评估思想理念引导改革、坚持以评估要点指标推动改革、坚持以评估政策资源支持改革,夯实本科教育教学的基础性地位,把人才培养质量要求落实到课堂、教师,特别是学生的学习成效上,建立健全保障教学质量的长效运行机制。

此次动员大会,是学校召开鲁东大学教育教学审核评估工作部署会之后,也是学院3月份组织全院教师学习《山东省“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》等系列本科教育教学审核评估准备活动以来,在重要时间节点上召开的一次重要会议,对全体教师正确理解教育教学审核评估工作的指导思想、基本原则、工作目标以及具体工作安排等具有重要作用,为今后顺利开展学院本科教育教学审核评估工作奠定了基础。(撰稿:任凌彤;修订:徐昱东;审核:吕海航,张磊)

上一条:鲁东大学国际商务硕士培养研讨会成功举办 下一条:商学院深入学习习近平总书记山东考察重要讲话精神