鲁东大学国际商务硕士培养研讨会成功举办
发布时间:2024-06-18 20:39    点击:[]

6月17日下午3点,鲁东大学国际商务硕士培养研讨会在商学院六楼会议室举行。本次研讨会的主题为“国外商科学习特点及国际贸易实务综合案例开发”。本次研讨会特邀中南财经政法大学教授、博士生导师、全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员曹亮教授作为主讲嘉宾。全体MIB硕士研究生、部分教师代表参加会议,会议由商学院副院长、鲁东大学国际商务硕士教育中心主任徐昱东教授主持。嘉宾与师生积极互动,现场气氛十分热烈。

曹教授凭借丰富的国际商务教育经验和深厚的学术功底,深入剖析了国外商科学习的特点。他强调基本技能训练是商科学习的基石,要重视培养学生自主学习、自我拓展的能力。学生应学会高效地利用各类学习资源,进行自我提升。在案例教学法的精彩演绎中,曹亮教授通过具体案例,还原一个个生动而真实的商业场景,并引导师生分组讨论,最终形成共识。在国际贸易实务综合案例开发经验分享环节,曹教授详细介绍了案例开发的全过程。他强调,案例开发是一个系统工程,需要团队成员之间的密切合作。他分享了案例开发的前期调研、案例选取与撰写等关键步骤,为师生们提供了一套实用的案例开发指南。

3EDD3F

本次国际商务硕士培养研讨会不仅内容丰富、形式多样,而且互动性强、参与度高。与会师生纷纷表示,此次研讨会让大家对国外商科教育和国际贸易实务有了更深刻的认识,也对自己的学习和研究方向有了更明确的规划。许多学生表示,曹教授的讲解深入浅出、生动有趣,让大家感觉颇为受益。

EB6A5

此次国际商务硕士培养研讨会的成功举办,不仅为师生们提供了一个深入了解国外商科学习特点和国际贸易实务案例开发经验的机会,也为商学院的学科建设和人才培养工作注入了新的活力。鲁东大学商学院致力于培养具有国际视野和实践能力的国际商务人才,未来,鲁东大学商学院将继续举办高质量的研讨活动,为师生们提供更多的学习和交流机会。学院将积极引进国内外优秀的教育资源,加强与国内外知名高校和企业的合作,共同推动商学院学科建设和人才培养工作的不断向前发展。(撰稿:刘亚欣;摄像:邹晓婉;修订:邓丽娜;审核:张磊)

上一条:鲁东大学国际商务“案例巅峰对决赛”成功举办 下一条:商学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员大会