鲁东大学国际商务“案例巅峰对决赛”成功举办
发布时间:2024-06-19 20:06    点击:[]

6月19日下午3点,鲁东大学国际商务硕士教育中心在商学院三楼会议室成功举办鲁东大学国际商务全日制专业学位研究生专业技能比赛“案例巅峰对决赛”。本次比赛邀请魏一老师、邓兆武老师以及行业专家郭方明先生担任评委,由商学院副院长、鲁东大学国际商务硕士教育中心主任徐昱东教授担任组长、副主任邓丽娜老师担任秘书。共有5名国际商务专业硕士研究生参赛。

9BA4B

比赛选手通过PPT展示的方式,详细阐述案例写作过程、案例内容及案例亮点,每位选手讲解完毕再由评委进行点评。评委们的点评专业、中肯,魏一老师对选手们的国际化视野给予了肯定,并指出参赛选手案例写作过程中存在的共性问题。邓兆武老师则强调案例撰写的逻辑性和条理性,他认为清晰的逻辑和有条理的分析是案例撰写成功的重要因素。郭方明主任则从实践角度出发,对选手们案例的修改方向提出宝贵意见,他认为案例写作应在国家战略背景下探讨微观企业的国际化经营策略。

比赛结束后,参赛选手们纷纷表示,这次比赛不仅是一次技能的较量,更是一次学术的交流与思想的碰撞。通过各位老师的点评,选手认识到自己在专业知识和技能方面的不足。同时,他们也感受到了来自老师和同学们的支持和鼓励,这让他们更加坚定了钻研案例、撰写案例的信心。

鲁东大学国际商务全日制专业学位研究生专业技能比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,也为他们提供了一个学习、交流和成长的机会。未来将会组织专业其他技能大赛,并积极参加与国际商务相关的国内外比赛,以赛促学,以赛促教,形成良性循环,不断提高研究生技能水平。

(撰稿:厉珺晓;摄像:李小捷;修订:邓丽娜;审核:张磊)

上一条:鲁东大学MIB商务沙龙成功举办 下一条:鲁东大学国际商务硕士培养研讨会成功举办