戎装青春,不负韶华——商学院2024级新生军训进行时
发布时间:2024-09-03 09:59    点击:[]

夏日当空,鲁东大学新生军训如火如荼的进行中。商学院新生齐聚东区操场,在此展开训练。教官们在军训前向学生强调了军训时的纪律,时刻注意军容军貌等注意事项。同时,也希望学生能够积极配合,服从命令,听从指挥,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到军训中去,用实际行动展现当代大学生的风采和担当。

同学们在阳光下熠熠生辉,不由得叹上一句“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”。他们在热烈的阳光下挥洒汗水,书写青春的誓言,一步一个脚印坚持不懈向前迈进。汗水沿着额头滑落,滴落在尘土飞扬的土地上,瞬间蒸发不见。

一排排身着军训服的学生,如同雕塑般静静地站立在炎炎夏日之下。他们的眼神坚定,目光直视前方,仿佛在用意志与炎热抗争。军帽下的头发已被汗水湿透,紧贴在额头上,但没有人去擦拭,因为他们知道,这是军训的一部分,是成长的必经之路。

19080F

教官的声音在操场上回荡,严厉而有力:“立正!稍息!向右看齐!”每一个口令都如同命令般,让学员们迅速而准确地执行。他们的动作整齐划一,手臂挥舞间,仿佛能感受到风的力量。脚下的步伐坚定有力,每一步都踏在节拍上,仿佛在诉说着他们的决心与勇气。

站军姿是最基础的训练,也是最具挑战性的。同学们像雕塑一样,静静地站立,不许乱动,不许抱怨。时间在烈日下缓慢流逝,每一秒都显得格外漫长。汗水顺着脸颊滑落,痒痒的,但他们只能用眼神交流,用心灵坚持。

队列训练中,学员们一遍又一遍地练习着正步走、齐步走。他们的手臂摆动得越来越高,步伐越来越稳,声音越来越响亮。每一次转身,每一次起步,都凝聚着他们的努力与汗水。

在军训期间,领导和班主任老师们也纷纷来探望了军训中的学生,鼓励新生克服军训过程中的身体和心理双重困难,发扬拼搏精神,也叮嘱学生注意休息,以饱满的精神迎接每一天的军训。

除了在操场上的训练活动,教官们还积极开展内务整理指导活动,帮助新生们迅速适应集体生活,提升个人自理能力和宿舍环境卫生水平。此次活动不仅强化了新生们的纪律意识,更为他们未来的大学生活奠定了良好的基础。清晨的第一缕阳光穿透宿舍窗户,新生们开始了新一天的军训生活。教官们准时出现在各个宿舍楼,开始了一对一的内务整理指导工作。教官们首先检查了床铺情况,发现不少新生的被子叠得不够整齐。为了帮助大家掌握正确的叠被方法,教官们亲自示范了“豆腐块”式被子的叠法:从平铺到折叠,再到拍打整理,每一个步骤都细致入微。新生们认真观摩并跟随教官的动作反复练习,很快就掌握了这一技能。在物品摆放方面,教官们强调了“一切物品都有固定归宿”的原则,耐心地帮助大家整理书桌上的学习用品,将书籍、笔记本等分门别类地摆放整齐;衣物则按照季节和用途有序挂放。经过一番整理,原本杂乱无章的宿舍变得井井有条,焕然一新。教官们在指导过程中不仅传授了具体的整理技巧,更传递了一种严谨认真的态度。通过这次活动,新生们不仅提升了生活自理能力,更深刻体会到了自律和细致的重要性相信在接下来的日子里,新生们将以更加饱满的热情投入到大学生活中,迎接更多的挑战与机遇。

“恰同学少年,风华正茂”在紧张的训练间隙,新生们会围坐在一起,分享着近日的感悟与收获,畅谈着未来的理想与抱负。同学们之间的联系更加紧密,彼此之间更加了解也收获了更多友谊!在这片蔚蓝色的天空下,他们用欢声笑语,为军训生活添上一抹独特的青春色彩。

2AAF56

商学院的学子们,让我们携手并进,以军训为起点,继续在知识的海洋中遨游,在商界的舞台上绽放光芒。未来的路,或许会有风雨,但请记得,今日之汗水与泪水,终将化作明日成功的甘霖与彩虹。商学院,因你们而精彩;青春,因军训而璀璨!

上一条:商学院荣获 2024 年军事训练先进单位 下一条:我校学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中再创佳绩